Sehen Sie sich die Decke an! Wohnung in einer ehemaligen Mälzerei in Nysa

Sie hat eine tolle Atmosphäre. Die Wohnung wurde in einer ehemaligen Mälzerei in Nysa eingerichtet. Ihr einzigartiges Element sind die erhaltenen alten Elemente, die, restauriert, eine dekorative Funktion erfüllen. Die Inneneinrichtung der Wohnung wurde von Agata und Maciej Ferenc aus dem Studio FABRYK-ART entworfen.

Das Interieur wurde für einen Pflanzenliebhaber entworfen. Die Architekten bemerkten die künstlerische Seele des Investors schon beim ersten Treffen. Dies beeinflusste die endgültige Gestaltung der Wohnung. – In diesem Projekt wollten wir die Leidenschaft des Investors für Schönheit und Grün zeigen “, erklären die Autoren des Projekts.

Die Wohnung ist 60 Quadratmeter groß. Sie befindet sich in einem Wohnkomplex, der durch den Umbau einer ehemaligen Mälzerei aus dem späten 19. Jahrhundert entstanden ist. Die Architekten haben es verstanden, die alte Architektur zu nutzen. Die gewölbte Decke und der restaurierte Backstein auf gusseisernen Säulen waren ein Hit.

Die Wohnung besteht aus drei Zimmern. Am Eingang, in einem kleinen Flur, versteckten die Architekten die Tür zum Badezimmer, das in der Farbe der Wand ausgeführt ist. Hier befinden sich auch die Schränke für Oberbekleidung und Schuhe. Ihre Fronten sind ebenfalls in der Farbe der Wand gehalten. Eine Waschmaschine und ein Trockner wurden in einer der Wände untergebracht. Der geräumige Wohnbereich verfügt über eine Küchenzeile mit einem großen ovalen Tisch und eine Sitzecke mit einem Sofa und einem Sessel. Die Wand hinter der durchbrochenen Schrankwand mit Fernseher ist mit einer maßgefertigten Tapete mit einem Gemälde, das Bäume darstellt, dekoriert. Die Tür zum Schlafzimmer ist in der Wand versteckt, wodurch ein “verwunschener Garten” entsteht. Das Schlafzimmer wird von einem marineblauen und graphitfarbenen Bett mit einem großen gepolsterten Kopfteil und einer Wanddekoration aus Velours dominiert. Hier haben die Designer den Kleiderschrank hinter Schiebetüren mit geriffeltem Glas abgetrennt.

Das große Plus des Raumes ist die Decke. Interessanterweise plante der Bauherr, die Ziegel standardmäßig mit Gips zu überziehen. Der Bauherr sollte sich vorher mit dem Bauunternehmer absprechen, damit die Gewölbe in ihrer ursprünglichen Form erhalten bleiben. Dies war auch hier der Fall. Die Gewölbe wurden gereinigt und an einigen Stellen rekonstruiert. Durch die Entfernung von überschüssigem Mörtel konnte eine dreidimensionale Wirkung erzielt werden.

Das gestaltete Interieur wird von einer dunklen Farbgebung dominiert. Im Wohnzimmer schafft Graphitschwarz die Aura, die den Hintergrund für das helle Sofa und die Vorhänge bildet. Einen starken Farbakzent setzen die grünen Standmöbel mit Kühlschrank und Backofen.

Dies ist das einzige Möbelstück, das wir leicht stilisiert haben, indem wir die Fronten mit Rahmen versehen und die Oberseite mit einem dekorativen Gesims gekrönt haben. Das Grün dieses Möbelstücks wird durch die Baummotivtapete an der gegenüberliegenden Wand aufgegriffen. Im Schlafzimmer heben sich das graphitfarbene Veloursbett und die über dem Kopfteil hängende Dekoration perfekt von der kobaltfarbenen Wand ab. Abgerundet wird dasGanze durch einen rot-orangenen Ziegelstein an der Decke, der den Raum erwärmt und ihm eine einzigartige Atmosphäre verleiht “, fügen die Architekten von FABRYK-ART hinzu.

fotos: Mikołaj Dąbrowski(mikolajdabrowski.com)

entwurf: FABRYK-ART(facebook.com/fabrykart)

Lesen Sie auch: Interiors | Apartment | Loft style in interiors | Featured | whiteMAD auf Instagram