Es como una casa de campo Lemko. Una casa en el Bajo Beskids

Está rodeada de un paisaje idílico, que proporciona un respiro del ajetreo de la gran ciudad. Como una cabaña de Lemko, la casa se integra perfectamente en su entorno. El efecto se consiguió utilizando los materiales de fachada adecuados. El edificio nació de los sueños de los inversores, a quienes les encanta estar en un entorno así. Los inversores en este caso son una pareja de arquitectos que diseñaron la casa para ellos mismos.

Al buscar un lugar para construir la casa, barajaron varias opciones. La elección recayó en el pueblo de Oderne, en el municipio de Uście Gorlickie, en las montañas de Beskid Niski. Marcin Janusz diseñó el exterior y su compañera Anna creó el interior. Durante cinco años vivieron aquí con su hijo Antek y su perro Moro. Hoy viven en la cercana Gorlice y alquilan la casa ocasionalmente.

Al diseñar el edificio, el arquitecto se inspiró en los chalets Lemko. Se trata de casas tradicionales con tejados a dos aguas, que se cubrían con paja y, en años posteriores, con tejas. Estos edificios se erigían sobre una planta rectangular. Medían hasta 20 m de largo y de 6 a 7 m de ancho. En la versión moderna, el arquitecto diseñó la casa en forma de U por razones funcionales. Decidió cubrir las paredes exteriores y el tejado con tejas de cedro, que adquirieron la pátina deseada al cabo de varios meses. El color más oscuro hizo que la casa se fundiera con la naturaleza circundante.

La construcción en U de la casa permitió crear una enorme terraza interior, con una superficie de 80 metros cuadrados. Gracias a las grandes puertas plegables de 6 m de largo, la terraza forma parte del salón y amplía la superficie habitable, abriéndola a la naturaleza. Los dormitorios también dan a la terraza, lo que acentúa aún más su importancia.

La mayor parte de los muebles del interior fueron fabricados por el propio arquitecto. Se utilizaron tablones viejos de un granero local para crear el ambiente adecuado. Las tablas se utilizaron, por ejemplo, para las estanterías del cuarto de baño. Los viejos radiadores de hierro fundido, que los propietarios compraron en un desguace, también añaden carácter al interior.

En total, el edificio tiene una superficie de 123 metros cuadrados y una superficie útil de 104 metros cuadrados.

foto: Marcin Grabowiecki(marcingrabowiecki.pl)

equipo de diseño: Marcin Janusz – arquitecto, Wolarek y Zatorowski – construcciones

fuente: www.oderne.com

Lea también: Casa unifamiliar | Interiores | Madera | Viajes | Datos interesantes | whiteMAD en Instagram

Últimos contenidos en el sitio

La belleza te rodea