wnętrze willi

La renovación interior insufló nueva vida a la antigua villa. Los propietarios querían crear un diálogo entre historia y modernidad

Para diseñar el nuevo interior de la villa de los años 30, los arquitectos de Studio X se inspiraron en los elementos históricos originales, que se complementaron con muebles y decoraciones minimalistas. Los interiores renovados proporcionan a los propietarios todo lo necesario para un estilo de vida contemporáneo.

Studio X lleva vinculado a la villa de Černilov, cerca de Hradec Králové, desde 1999. En aquel momento, los arquitectos empezaron a reconstruir la casa, dividiendo su espacio en un consultorio médico y una zona para una familia de cinco miembros. En 2009, añadieron una nueva buhardilla y renovaron el ático. Hace tres años, llevaron a cabo una renovación de la fachada, que acentuó ciertos elementos arquitectónicos característicos de la época en que se construyó la casa. Se trata principalmente de los grandes ventanales y la entrada acristalada desde el porche que da al jardín, junto con la decoración poco convencional a nivel de las contraventanas.

La última creación de la oficina es el nuevo interior de la villa, que ha sufrido modificaciones en aras de la modernidad y ha recuperado la forma de cuando se construyó la casa. Detrás de su nuevo concepto está Kateřina Horská, que decidió respetar la visión de los propietarios para preservar el “espíritu de la casa”. Una veranda con pared de cristal es uno de los elementos esenciales de las casas unifamiliares de las primeras décadas del siglo pasado. Como parte de la reconversión, se conectó a la zona de estar. El arquitecto decidió restaurar las ventanas originales y la escalera de madera que serpenteaba por el vestíbulo. Para que el espacio fuera lo más luminoso posible, se pintaron de blanco la carpintería, la escalera, los techos y las paredes.

Toda la primera planta de la villa se ha mantenido en colores vivos. Tras el vestíbulo, se abre el salón conectado con la cocina, presidido por una mesa de roble. El arquitecto mandó lijar y barnizar el suelo de madera original. El motivo de la madera está presente en todas las estancias de la villa: en los dormitorios de arriba está representado en forma de nuevos armarios, y en el salón gracias a la cómoda maciza original. El resto del espacio se complementa con una mezcla de muebles de época y modernos y accesorios expresivos, así como mucha vegetación.

La remodelación demuestra que en una casa de época no es necesario conservar conceptos anticuados y que es posible encontrar un diálogo entre la tradición y los estándares contemporáneos.

Autores: Kateřina Horská
Oficina: Studio X
Ubicación: Černilov, República Checa
Realización: 2020

Lee también: Casa unifamiliar | República Checa | Vintage | Interiores | Datos interesantes | whiteMAD en Instagram

La casa antes de la reforma

Casa después de la renovación

Últimos contenidos en el sitio

La belleza te rodea