Rodzinny apartament na Bielanach

Piso familiar en Bielany diseñado por Weronika Budzichowska

El piso familiar de Bielany, diseñado por la arquitecta Weronika Budzichowska, del estudio To Be Design, no solo es estéticamente agradable y cálido, sino también funcional. Esto era muy importante para los propietarios, ya que suelen trabajar a distancia.

Situado en el barrio de Bielany, en Varsovia, el piso es un refugio privado para una familia de cuatro miembros, que valoran sobre todo su propia compañía y adoran pasar tiempo juntos. Ella también se encuentra perfectamente a gusto en esta parte de la capital, en la que vive desde hace años. Para combinar el encanto de estar juntos con la belleza de la zona, eligieron un piso nuevo literalmente en el bloque de al lado, en la última planta. Así, los momentos que pasan juntos son más agradables gracias a las vistas del barrio, que les resulta familiar y tranquilizador, pero también de la propia Varsovia.

El diseño interior se creó pensando en una familia joven. Magda, Grzegorz, sus dos hijos, Kornelia y Maks, y su gato Gacek se instalaron en este lugar tan bien situado. Los inversores ya conocían bien el barrio. Habían vivido anteriormente en el edificio de al lado y llevaban tiempo pensando en mudarse a un piso más grande, sin dejar el barrio. Se enamoraron del verde Bielany, lleno de restaurantes, cafés, librerías y parques. Antes vivían en un bloque de pisos vecino, pero necesitaban más espacio. El piso actual está en la decimoquinta planta y tiene unas vistas preciosas del barrio “, explica la arquitecta responsable del interiorismo, Weronika Budzichowska.

Al trabajar en el interiorismo, la arquitecta no quiso imponer un estilo concreto al espacio. El objetivo era crear un espacio acogedor y confortable. Tenía que ser acogedor y utilizar materiales naturales como la madera, el lino y la piedra, que Magda, defensora de un estilo de vida sano, aprecia especialmente. Para un grupo así, también era importante aportar soluciones funcionales para que la vida cotidiana en el piso fuera lo más cómoda posible. De ahí que el arquitecto optara por una división muy clara del espacio de 120 metros cuadrados y colores apagados y relajantes.

El piso está dividido en dos habitaciones para niños, un dormitorio, dos cuartos de baño y una zona común, es decir, un salón con cocina, que ofrece una encantadora vista de la ciudad. Así pues, el interior presenta una distribución clara y legible. La cocina está conectada con el comedor y la sala de estar. Se trata de una amplia zona de estar, que… deliberadamente carece de televisor. Esta parte de la vivienda está pensada para fomentar la vida en común y reforzar los lazos familiares. La cocina abierta permite que todos puedan participar en sus actividades. Magda o Grzegorz cocinan, mientras los niños hacen los deberes y conversan. También hay espacio para trabajar.

Los propietarios suelen trabajar a distancia, así que era importante crear un espacio de trabajo ergonómico. Por otro lado, la zona común es un lugar para relajarse y reunirse en familia. En el salón no hay televisión: los miembros de la familia pasan el tiempo en el sofá, leyendo o jugando a juegos de mesa. Esta última actividad fomenta un vínculo familiar más profundo”, explica el arquitecto.

Para dar a los interiores ese toque acogedor tan necesario, la arquitecta Weronika Budzichowska optó por la madera, el lino y el blanco. Se trata de una paleta de colores atemporal, fácil de complementar con accesorios. Estos últimos añaden sabor al interior. En el salón, llaman la atención los energizantes sofás de ladrillo, mientras que en la zona de la cocina llama la atención una campana extractora dorada. El suelo de roble en espiga y los accesorios de roble de la cocina confieren al interior un aire acogedor. Este es el telón de fondo perfecto para la ornamentada isla de cocina, que es el corazón de la casa. Los altos armarios empotrados ayudan a ocultar los electrodomésticos y amplían ópticamente el espacio. Las estanterías metálicas colgantes aportan ligereza a toda la estancia. Las cortinas de lino difuminan suavemente la luz del día.

Pero eso no es todo. Era importante aportar soluciones funcionales para que la vida cotidiana en el piso fuera lo más cómoda posible. Una solución única es el diseño de la puerta del cuarto de baño, que se ha adaptado a las necesidades del gato Gack. Además, se ha creado un recinto especial para la bandeja sanitaria con el fin de garantizar su comodidad. La diseñadora también ha creado numerosas zonas de almacenamiento para mantener el orden. Cuando se le pregunta por su parte favorita del piso, la arquitecta señala el salón con cocina. Esta última fue premiada en el concurso “Alero en el corazón de la cocina”, porque, en efecto, la vida familiar gira en torno a esta isla.

Fotos: autores de mood
Diseño: To Be Design Weronika Budzichowska / www.tobedesign.pl

Sobre el estudio:

La fundadora de To Be Design es Weronika Budzichowska, licenciada en Diseño de Interiores por la Academia de Bellas Artes de Varsovia. La diseñadora también ha realizado estudios de posgrado en el Instituto de Diseño Industrial, Gestión de Diseño. Dirige el estudio To Be Design desde 2014. – Valoro el estilo clásico atemporal y la elegancia. Lo más importante para mí en el proceso creativo es combinar las necesidades del cliente con soluciones estéticas y funcionales. Realizamos proyectos tanto a escala de espacios privados individuales como de edificios públicos “, escribe la arquitecta en su página web.

Lea también: Arquitectura en Polonia | Interiores | Apartamento | Varsovia | whiteMAD en Instagram | Eclecticismo

Últimos contenidos en el sitio

La belleza te rodea