Un piso en una casa adosada de los años 30. Los arquitectos optaron aquí por colores vivos y detalles sutiles

Studio COSMO rediseñó un piso de una casa de vecindad de los años 30 situada en uno de los barrios de Praga. La renovación incluyó la reconstrucción de la distribución interior, la sustitución de suelos y la restauración de ventanas y puertas históricas. Durante todo el proceso, los arquitectos se guiaron por la estética original del espacio a la hora de elegir materiales y colores. Elementos como las puertas lacadas en blanco y las ventanas decoradas con tiradores de latón, así como el característico parqué de roble, sirvieron de inspiración.

Al derribar todos los tabiques y dejar sólo los muros de carga, se creó un espacioso pasillo que sirve de pieza central del piso y no sólo de espacio de circulación. Los huéspedes son recibidos por un llamativo vestíbulo verde con un espejo circular, que sirve de entrada al piso. Detrás hay una librería especialmente diseñada para ofrecer mucho espacio para libros y objetos personales.

Los arquitectos optaron por combinar las estrechas habitaciones originales del lado de la calle en un amplio salón, para lo que utilizaron una gran abertura. Aquí, la cocina blanca se integra a la perfección con el resto de la estancia, y los muebles exentos armonizan con los suelos de roble. Una mesa de roble macizo hecha a medida sirve de centro de atención y completa el espacio. El salón tiene acceso a un balcón que da a la calle y está decorado con un gran cuadro cautivador.

El cuarto de baño emana una atmósfera de spa, con intrincados azulejos y esquinas redondeadas. La elección del mosaico creado con azulejos circulares y otros toques finales hacen referencia al carácter modernista de la casa adosada. La atención al detalle queda patente en los accesorios de latón, las hornacinas de losas de hormigón y la sutil iluminación.

En el dormitorio se ha optado por un diseño sencillo y limpio. Un amplio armario oculta un discreto espacio de trabajo, mientras que las puertas correderas revelan un vibrante nicho que puede cerrarse por la noche, proporcionando un lugar tranquilo para dormir. También hay acceso a un cuarto de baño privado desde el dormitorio. El piso, situado en una casa adosada construida con espíritu modernista, capta a la perfección el espíritu y el estilo del edificio histórico.

Mieszkanie w kamienicy

Estudio: Studio COSMO
Autores: Jiří Kabelka, Tereza Kabelková
Ubicación del proyecto: Bubeneča en Praga, República Checa
Año de finalización: 2023
Superficie bruta: 107 m²
Fotógrafo: Tereza Kabelková

Lea también: Apartamento | Interiores | República Checa | Praga | Minimalismo | whiteMAD en Instagram

Últimos contenidos en el sitio

La belleza te rodea